Архив за день: Сентябрь 12, 2017

Минимальный набор продуктов в России продолжил дешеветь

По данным Росстата, стоимость минимального набора продуктов питания в августе в среднем по России составила 3839,9 рубля и по сравнению с предыдущим месяцем снизилась на 5,6%. Набор дешевеет второй месяц подряд.

Мобильные банки делятся сведениями о платежах

Использование клиентом сервисов Apple Pay и Android Pay предполагает обмен информацией о деталях операции – сумме, названии магазина, дате и времени операции и т. д. между банком и сервисами, подтверждает представитель Сбербанка.

Правительство превратит ВЭБ в фабрику проектного финансирования

В понедельник на совещании у первого зампреда правительства Игоря Шувалова окончательно одобрена фабрика проектного финансирования, сообщили «Ведомостям» три федеральных чиновника.

На Украине высказались по поводу «обходной» железной дороги РФ

Новый российский железнодорожный путь в обход Украины не повлияет на украинскую экономику. С таким заявлением выступил исполняющий обязанности руководителя «Укрзализныци» Евгений Кравцов. Его слова передаёт РИА Новости.

Украинцы работают на скандинавских болотах

Всё больше украинцев используют безвиз для сбора ягод в Скандинавии. Как пишет «СТРАНА.ua», по законодательству это не считается работой, поэтому украинцы могут ехать с одним биопаспортом, без рабочей визы.