Архив за день: Сентябрь 11, 2017

Суверенный фонд Норвегии выходит из ОФЗ

Москва, 11 сентября — «Вести. Экономика» Суверенный фонд Норвегии (GPFG) принял решение об исключении валют развивающихся стран из индекса-ориентира, а, следовательно, и сокращении вложений в госдолг этих стран.

Банк России проследит за мошенническими сайтами в сфере финансов

Согласно стратегии госполитики в области защиты прав потребителей, утвержденной в августе 2017 года председателем правительства Дмитрием Медведевым, финансовый регулятор сможет проводить экспертизу сайтов, действующих «с нарушениями законодательства РФ, регулирующего отношения на финансовом рынке, в том числе для совершения мошеннических действий на финансовом рынке».

Telegram вместо газет

Telegram показывает рекордные темпы роста с весны 2016 г. По данным Brand Analytics, число упоминаний Telegram в основном растет «за счет публикаций и обсуждений публичных каналов, кроме того, увеличилась и аудитория каналов, что превратило мессенджер в весомый источник русскоязычного медиаполя».

Накопления большинства частных пенсионных фондов съела инфляция

Всего четыре пенсионных фонда из топ-17 по активам за последние пять лет обогнали по доходности инфляцию и результаты государственной управляющей компании (ГУК) ВЭБа, говорится в данных «Эксперт РА», рассчитанных по запросу РБК.

Жителей ветхих домов освободят от выплат за капремонт

В Государственной думе предложили освободить от выплат за капитальный ремонт жителей аварийных и ветхих домов. С таким предложением выступил депутат от партии «Единая Россия» Андрей Палкин.