Архив за день: Сентябрь 1, 2017

Мясокомбинат засудит РБК за консервы

Барышский мясокомбинат, являющийся поставщиком мясных консервов для Минобороны, МВД и других силовых структур, направил иск в арбитражный суд Москвы против компании «Бизнес пресс», которая является учредителем газеты и журнала РБК.

В Китае оценили перспективы российской экономики

Самый неблагоприятный период для российской экономики подошел к концу и она начинает выправляться, однако до сих пор сильно зависит от сырьевых ресурсов, и ей не хватает мощного промышленного сектора…

Дворкович: индексация тарифов на транспортировку газа зависит от ФАС

Решение об индексации тарифов на транспортировку газа для независимых производителей газа зависит от Федеральной антимонопольной службы (ФАС), заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Вице-премьер отметил, что для анализа издержек и последствий необходимо пока не индексировать тарифы.

Дворкович: проблемы в банковском секторе не сказываются на экономике

Отвечая на вопрос, свидетельствует ли ситуация с банком «Открытие» о проблемах в банковском секторе и экономике в целом, Дворкович заявил, что «как и в любом другом секторе, в банковском также есть проблемы, но это не влияет на экономическое развитие отрицательно».

Дворкович видит риск продажи EDC компании Schlumberger из-за санкций

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович считает, что есть риски продажи 51% акций EDC компании Shlumberger из-за санкций в отношении РФ, связанные с непредсказуемостью. Такое мнение он высказал журналистам.

Резервный фонд России сократился на 0,5% за август

Объем Резервного фонда России за август текущего года сократился в рублях на 0,5% и составил 1,002 трлн руб. Об этом сообщается на сайте Минфина. В долларах объем Резервного фонда увеличился на 0,8%, до $17,06 млрд.

В Китае можно оплатить еду из KFC улыбкой

Если пользователь привязан к учетной записи в Alipay, то система идентифицирует его и позволит совершить покупку. Система оплаты «Smile to Pay» в ресторане KFC — первый пример применения технологии оплаты распознавания лиц во всем мире, которая была представлена еще в марте 2015 года.